СМИ: Брат Ким Чен Ына исчез после концерта Эрика Клэптона

Мир
1399
​Родной брат северокорейского лидера Ким Чен Ына 34-летний Ким Чен Чхоль пропал после того, как ранее его заметили на концерте музыканта Эрика Клэптона в Лондоне.
КНДР, брат Ким Чен Ына, Эрик Клэптон, политика, общество

Об этом в субботу, 23 мая, сообщило информационное агентство Рёнхап.

По его данным, Ким Чен Чхоль известен как поклонник Эрика Клэптона. Телекамеры запечатлели его на концерте музыканта в лондонском "Альберт-Холле" дважды - 20 и 21 мая. 

Присутствовавший на этом концерте журналист Би-би-си Симеон Патерсон рассказал следующее: "Он [человек, похожий на Кима] вел себя как обычный поклонник, только возле него еще были официальные лица, которые явно не были фанатами Клэптона и выделялись там из толпы. Но сам этот человек явно получал удовольствие и подпевал всем песням".

После этого, отмечает агентство, у брата лидера КНДР был забронирован перелет в Москву по пути в Пхеньян, однако на рейс под именем Ким Чен Чхоль он зарегистрирован не был.

Не увидели его в субботу журналисты ни в московском "Шереметьево", ни в пекинском аэропорту, куда он также мог улететь для возвращения на родину.

Отметим, Ким Чен Чхоль впал в немилость у властей КНДР несколько лет назад.

Ранее о нем говорили как о возможном преемнике Ким Чен Ира, однако ныне покойный отец отец обошел его вниманием, и в декабре 2011 года, после смерти лидера, бразды правления перенял Ким Чен Ын.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ об отравлении собственной тети Ким Ген Хи, сестры Ким Ир Сена. Об этом CNN сообщил перебежчик из Северной Кореи, занимавший высокопоставленный государственный пост.

Информатор не называет свое имя из-за опасений, что под угрозой могут оказаться его друзья и родственники, оставшиеся в Пхеньяне. Он рассказал, что "пятого или шестого мая прошлого года Ким Чен Ын приказал убить свою тетю, Ким Ген Хи. Сначала об этом знали только его телохранители, но потом о том, что она отравлена, узнали и высокопоставленные чиновники".

Как утверждает перебежчик, Ким Ген Хи выступала с критикой племянника после казни своего мужа, Чан Сон Тхэка. По его мнению, именно из-за этого глава КНДР отдал приказ об ее устранении.

Фактически, судьба Ким Ген Хи остается неизвестной с сентября 2013 года - с этого времени она не появлялась на публике. Различные источники утверждали, что она скончалась в результате сердечного приступа или самоубийства. По другой информации, сестра Ким Ир Сена находится в вегетативном состоянии после операции на мозге. Данные южнокорейской разведки, полученные в конце февраля этого года, свидетельствовали о том, что Ким Ген Хи жива.

Информатор CNN также рассказал о конфликте между Ким Чен Ыном и Чан Сон Тхэком, с которым перебежчик, по его словам, тесно сотрудничал. Экс-чиновник сообщил, что в первое время после прихода Ким Чен Ына к власти дядя и тетя были его наставниками.

"Однако спустя полтора года он захотел построить лыжный курорт и аквапарк на основе того, что он видел в Швейцарии. Чан Сон Тхэк был не против, но посоветовал сначала выстроить экономику. Это положило начало конфликту", - отметил источник. 

В декабре 2013 года Чан Сон Тхэк, был неожиданно снят с поста замглавы Госкомитета обороны, лишен всех партийных и государственных постов и расстрелян. Эту информацию, в отличие от многих других сообщений, официально подтвердили в Пхеньяне. В рамках второй волны "зачисток" было расстреляно 11 экс-коллег покойного родственника главы республики.

Известно, что Ким Чен Ын регулярно казнит государственных служащих, в том числе своих близких соратников. В оркестре "Ынхасу" выступала будущая жена Ким Чены Ына. В 2013 году появлялись сообщения, что несколько музыкантов из данного коллектива расстреляны по обвинению в изготовлении порнографии. Появлялись даже предположения, что их убили, чтобы отвести подозрения от жены руководителя КНДР, якобы тоже в этом замешанной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+