Россия не будет производить аналоги "Мистралей"

Военное обозрение
1141
Россия не собирается производить аналоги Мистралей.
россия, аналоги, мистраль

В ближайших планах российской промышленности нет производства вертолетоносцев, передает ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной промышленности.

«Вопрос практической реализации таких кораблей на повестке дня не стоит. Пока таких задач перед промышленностью никто не ставил», — заявил источник.

Пока общего понимания о необходимости таких кораблей у российских властей и промышленников нет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в рамках визита в китайский город Шанхай представители ВМС Франции выдвинулись с группой кораблей. В состав данной группы входит и десантное судно класса "Мистраль".

В шанхайском порту ожидают группу кораблей, в составе которого десантное судно класса "Мистраль", в период с 9 по 15 мая. В составе французской группы кораблей находится также и фрегат Aconit класса "Лафайет", пишет "Правда.ру".

Напомним, что первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне. В конце апреля президенты России и Франции договорились о том, что французская сторона вернет РФ или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что сроки выполнения обязательств неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+