Аваков: Фирташ вызван на допрос в связи с коррупционными схемами компаний «Ostchem»

Экономика
840
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ вызван на допрос.
аваков, фирташ, допрос

Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа вызвали на допрос по делу о коррупционных схемах, сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу», — написал министр.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что лидер фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко дал оценку заявлениям Фирташа в своем Facebook.

«Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это - форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки», - отмечает политик.

«Говорит ли он правду про украинские события? Тоже нет. Ибо только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича. После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию. Представить их в качестве врагов кровавого диктатора может только тот, кто поверит в версию, что начальник канцелярии фюрера М.Борман был лидером демократического движения, а Г.Геринг финансировал нацистов только как способ сдерживания Америки», - подчеркивает Луценко и добавляет, что «желание Фирташа вмонтироваться в новую Украину - понятно. Для этого он не впервые намекает на свою встречу с П. Порошенко и В. Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+