Семенченко пригрозил Порошенко досрочными выборами не в его пользу

Украина
1035
​Украинским властям следовало бы сосредоточить своё внимание на "ультраленивых и ультранекомпетентных", а не на ультраправых, написал народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook.
Семенченко, Порошенко, Украина, политика, выборы, батальон "Донбасс", ВСУ

Так экс-командир добровольческого батальона "Донбасс" прокомментировал высказывание Петра Порошенко, сделанное им в интервью телеканалу "BBC Украина".

"Думаю что в ряду явлений подрывающих репутацию Украины «ультраправые» должны уступить своё место ультровороватым, ультробрехливым, ультраленивым и ультронекомпетентным (Текст приводится с сохранением авторской орфографии и пунктуации. — ред.). 

Именно на них должны сосредоточить свои громы и молнии и президент и правительство. Иначе избиратели могут сами высказаться, кто реально пользуется их поддержкой. И, уверен, мы услышим их голос весьма скоро", - написал Семенченко, вероятно, имея в виду угрозу смену власти не в пользу действующего президента.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил корреспонденту ВВС, что не позволит ультраправым на Украине вредить репутации государства.

Как ранее писал "Российский Диалог", в случае проведения местных выборов на Донбассе президент Петр Порошенко рискует быть объявленным предателем. Об этом накануне заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

"Украинские власти будут до последнего затягивать проведение местных выборов на Донбассе. Ведь совершено ясно — если они будут проведены в нынешнем состоянии статус-кво, а не по закону, который говорит волеизъявлении после капитуляции ДНР и ЛНР, абсолютное большинство победивших там депутатов будут настроены против Киева. Тогда появится легитимными представитель этого региона, который будет признан в том числе и европейскими партнерами. Могу заверить, Петр Порошенко будет сопротивляться этому до последнего. Не столько потому что он этого не хочет, а потому что любой компромисс с теми, кого власть называет террористами будет воспринят как предательство. Можно только представить, что после малейшего компромисса со стороны президента в его адрес скажут "сотники" Верховной Рады или тот же Олег Ляшко. Уверен, гарант Конституции будет делать все возможное, чтобы ничего не делать, а ситуация оставалась такой же как и сейчас", — отметил Погребинский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+