Басурин: Украина подтягивает артиллерию для обстрела мирных городов

Военное обозрение
994
Украина продолжает наращивать группировку войск по линии соприкосновения и подтягивает тяжелое вооружение .заявили в ДНР.
ДНР, Донбасс, Басурин, восток Украины, ВСУ, армия Украины, АТО

"Украина продолжает наращивать группировку войск по линии соприкосновения. агентурной разведкой получены фотографии с украинских беспилотников. Так, в районе Гродовки сосредоточены 13 САУ, 5 орудий полевой артиллерии и 2 Града. В Ясногродовке две танковые роты, в районе Курахово - 3 САУ и до 10 бронировннах машин, Талаковка - 2 САУ, в районе Длеевки до танкового взвода и две САУ, в районе Гнутово и Николаевки - огневые позиции для САУ. Именно выявленная артиллерия продолжает используются для обстрелов мирных городов",- заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге в субботу, 23 мая.

По его словам, всего вдоль линии соприкосновения присутствуют до 45 тысяч единиц личного состава, до 380 танков, 1800 БТР и БМП, 80 единиц полевой артиллерии, 70 самолётов и вертолетов, информирует корреспондент "Российского Диалога".

Также Басурин добавил, что в результате обстрелов за последние сутки армия ДНР потеряла одного бойца раненым.

Ополченцы неукоснительно придерживаются режима прекращения огня, подчеркнул замминистра обороны ДНР.

Как ранее писал "Российский Диалог", вечером 22 мая в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Украины, была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В результате част ьгорода осталась без воды, ведутся восстановительные работы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+