Медведев: Нам не нужны никакие "ножки Буша"

Россия
709
​Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия больше не нуждается в американской курятине, поскольку способна обеспечить себя мясом птицы собственного производства.
Россия, Медведев, правительство, политика, экономика, США, импортозамещение, ножки Буша, курятина, мясо птицы

Об этом глава правительства рассказал в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, которое опубликовано на сайте ВГТРК.

"Вот вы говорите, откуда все взялось (отечественные продукты на прилавках российских магазинов). Например, по курице… у нас вообще все в порядке. По мясу птицы у нас стопроцентная обеспеченность. Поэтому нам уже не нужны никакие "ножки Буша", - сказал Медведев.

По мнению премьера, несмотря на то, что за последнее время Россия сделала большой шаг вперед в области мясного животноводства, правительству следует активно инвестировать в отрасль.

"А по некоторым другим видам животноводства нам требуются еще довольно серьезные инвестиции. Прежде всего это говядина. Отчасти свинина. И туда мы тоже будем направлять инвестиции", - сказал премьер.

По мнению премьера, сельское хозяйство в РФ находится на подъеме. Глава правительства отметил, что в прошлом году российские фермеры получили урожай зерна в 105 миллионов тонн.

"Несмотря на то, что прошлый год был очень тяжелый, несмотря на санкции, несмотря на падение промышленного производства, несмотря на массу других негативных факторов, сельское хозяйство уверенно росло. И это, если хотите самая быстро растущая отрасль российской экономики", - заключил премьер.

Говоря об импортозамещении, Дмитрий Медведев назвал "фантомами" жалобы российских потребителей на вред растительных жиров, присутствующих в импортной продукции.

"Я, конечно, читал об этом. Но мне кажется, это, знаете, все-таки в большей степени страхи и такие фантомы, которые очень часто распространяются. Ну, во-первых, продукты есть разные. И есть абсолютно натуральные, есть основанные на животных жирах, есть с добавлением растительных жиров. И, в принципе, есть возможность выбора. Если опасаешься пальмового масла, тогда нужно просто читать и не покупать. Хотя никакой угрозы оно не создает", - подчеркнул Медведев.

При этом глава правительства добавил, что в России действуют очень жесткие санитарно-эпидемиологические требования и законодательство в области защиты прав потребителей.

"Вообще хочу сказать, что у нас законодательство в этой сфере, может быть, для кого-то это прозвучит парадоксально, оно очень жесткое еще с советских времен. Вот. Во-вторых, я считаю, что всегда должен быть выбор. И любой человек, он должен иметь возможность приобретать то, что он хочет. И вот, собственно, к этому мы и стремимся", — подчеркнул Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+