Медведев: Мое правительство будет работать столько, сколько ему будет доверять президент

Россия
651
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности правительства работать еще три года, подчеркнув, что нынешний состав его кабинета представляет собой слаженную команду.
Россия, правительство, Медведев, политика, Путин

"Действующий состав правительства работать готов. Более того, хочу сказать, что все-таки за эти годы правительство сложилось как команда, как группа людей, которая старается достигать очень важных для нашей страны целей", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу", опубликованном на сайте ВГТРК. 

Так глава правительства ответил на вопрос о намерениях продолжать работать на своем месте до плановой отставки правительства в 2018 году.

Важнейшая цель, по его словам, заключаются в том, чтобы "сделать так, чтобы наши люди жили нормально, по-человечески", "так, как живут люди в развитых современных государствах".

Медведев напомнил, что правительство возникает не само по себе, а в результате решения президента.

"Председатель правительства лишь предлагает состав правительства президенту. До тех пор пока президент доверяет эту работу правительству, правительство работает. Так во всем мире. Это мне кажется абсолютно нормально", — сказал премьер.

При этом Дмитрий Медведев назвал 2014 год одним из сложнейших за время работы правительства

"Количество событий, которые случились за эти три года, огромно, особенно если иметь в виду события прошлого года. Это значительный срок в деятельности правительства, по Конституции это половина полномочий, того срока, который отведен для исполнительной власти. Вот поэтому, в общем и целом, я считаю, что это был такой сложный, очень интересный, очень напряженный период в деятельности правительства, в деятельности всей правительственной команды и меня в том числе", - сказал Медведев.

Говоря о себе лично, то Дмитрий Медведев заявил: готов работать до тех пор, пока есть для этого силы, в том числе и после 60-ти.

По его словам, человек живет и имеет хорошее самочувствие до тех пор, пока работает.

"Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы. Почему? Потому что вообще человек, на мой взгляд, во всяком случае, это моя позиция, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает. У кого-то могут быть другие ориентиры", — подчеркнул премьер.

"Вот кому-то хочется закончить все и отдыхать. Ничего в этом тоже предосудительного нет. Но моя позиция заключается именно в том, что до тех пор, пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, своей стране. Я готов работать до тех пор, пока смогу", - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+