Власти Йемена не приедут на конференцию в Женеву

Мир
822
Йеменские власти не приедут на конференцию 28 мая.
йемен, конференция, оон

Йеменские признанные власти во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади не приедут на конференцию по мирному урегулированию в Йемене, которая должна начаться 28 мая в Женеве под эгидой ООН, сообщает межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на дипломатические источники в Нью-Йорке.

По информации издания, Хади направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо, в котором поблагодарил за усилия по урегулированию конфликта в Йемене и извинился за то, что его представители в Женеву не приедут, "поскольку группировка "Ансар Алла" (хуситы) и силы бывшего президента Али Абдаллы Салеха продолжают агрессию на йеменской территории, а также попытки пошатнуть ситуацию в соседних государствах".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в четверг, 21 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ.

"В центре внимания была ситуация в Сирии и Йемене, включая усилия международного сообщества по содействию в запуске мирного процесса в обеих "горячих точках". Кроме того, обсуждалась проблематика конфликта на Украине в развитие переговоров в Сочи 12 мая, а также график возможных дальнейших контактов", - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+