МИД Словакии: мне непонятно, кто в Киеве за что отвечает

Украина
776
МИД Словакии заявил, что у Киева нет необходимых коммуникаций с гражданами.
мид словакии, киев, власть, новости украины

Население Украины очень слабо информируется властями о сущности и необходимости проводимых в стране реформ, заявил по итогам своих переговоров в Киеве глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, которого цитирует в субботу сайт братиславской газеты Sme.

"Я не уверен, что существует ясная концепция (украинских) реформ… У меня отчасти сложилось впечатление, что не совсем понятно, кто (в Киеве) за что отвечает. Зато мне ясно, и нынешний визит в Киев меня в этом убедил, что не существует необходимой коммуникации с гражданами", — сказал Лайчак.

По словам Лайчака, люди на Украине ощущают негативные последствия проводимых реформ, но никто им в достаточной степени не объяснил, почему и зачем это происходит. Опыт Словакии, считает министр, показывает, что половина успеха преобразований зависит от того, насколько население понимает и воспринимает их суть и необходимость.

"Хотелось бы видеть единую реформную стратегию для всей Украины, под которой подписались бы и президент, и премьер, а также более заметную роль в этом Евросоюза. Чтобы граждане понимали, что изменения в их жизни производятся с целью приблизить страну к европейским стандартам", — подчеркнул глава словацкого МИД.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Андрей Киска подчеркнул, что Евросоюз не имеет инструмента, позволяющего осуществлять поставки оружия государствам.

Президент Словакии Андрей Киска считает, что оружие Украине не должны поставлять ЕС и НАТО, являющиеся международными организациями.

"Совершенно точно, что Европейский Союз, который и не имеет такого инструмента (для поставок оружия), и НАТО, как единая структура, к ничему такому не должны подключиться", - сказал он в интервью, опубликованном в субботу, 25 апреля, братиславской газетой SME.

В то же время президент отметил, что "никто не может запретить Украине покупать оружие в рамках развития двусторонних отношений (с государствами-партнерами)".

"Это ее свободный выбор и выбор государства, которое ей этой оружие предоставит", - добавил лидер Словакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+