Молдавия и Румыния создают миротворческий батальон при участии украинцев

Военное обозрение
866
Молдавия и Румыния создают батальон при участии военных из Украины и Польши.
польша, батальон, румыния

На переговорах в Бухаресте было принято решение о создании Молдавией и Румынией совместного миротворческого батальона, в который будут приглашены военнослужащие Украины и Польши, передает ТАСС.

«В деятельности этого подразделения планируется использовать значительный опыт румынских военнослужащих, полученный ими в ходе выполнения миротворческих миссий и международных учений», - заявил по итогам переговоров министр обороны Румынии Виорел Чиботару.

Чиботару также высказался о переговорах как о новой стадии в военно-политическом сотрудничестве между странами и обмене мнениями об открывающихся возможностях этого сотрудничества в свете увеличения контроля НАТО в Румынии и прочих странах региона.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 22 мая, в Верховную Раду Украины внесен законопроект, разрешающий допуск миротворцев на территорию страны.

Об этом сообщается на официальном сайте Рады.

Проект закона о внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» зарегистрирован в парламенте 22 мая.

Внес законопроект на рассмотрение премьер-министр Украины Арсений Яценюк, инициатором значится комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+