В МИД РФ требуют прекращения огня для доставки гуманитарного конвоя для Донбасса

Украина
764
В МИД РФ заявили, что необходимо незамедлительно и в полном объеме обеспечить безопасность российскому гуманитарному конвою для Донбасса, включая объявление о прекращении огня.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

"Необходимо незамедлительно и в полном объеме обеспечить безопасность предстоящей акции, включая объявление о прекращении огня на период ее осуществления, а также как можно скорее решить на месте с участием уже прибывших туда сотрудников МККК, украинских таможенников и пограничников остающиеся технические вопросы с доставкой российской гуманитарной помощи жителям Донбасса", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Украинские власти заявляют, что контролируют ситуацию и не поддадутся на возможные провокации, связанные с доставкой гуманитарного груза из РФ.

Украина не ведет боевых действий вдоль линии следования российского «гуманитарного конвоя». Об этом 15 августа заявил заместитель главы Администрации Президента Украины в программе "Шустер Live", передает пресс-служба украинского лидера.

По словам Чалого, Украина не наносит никаких ударов по линии следования российского конвоя и не отвечает на провокации России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+