Японский премьер намерен посетить Чернобыльскую АЭС

Мир
694
​Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своего грядущего визита на Украину собирается посетить Чернобыльскую АЭС.
Синдзо Абэ, Украина, Япония, Чернобыльская АЭС, политика, общество

Об этом в субботу, 23 мая, сообщает ресурс NHK.

Японский премьер планирует посетить Украину, где сохраняется нестабильная ситуация, в рамках поездки в Германию на саммит G7, который пройдет 7 и 8 июня. В случае если Абэ совершит свой визит, он посетит и Чернобыльскую АЭС, где 29 лет назад произошла крупнейшая авария АЭС.

Ранее АЭС уже посещал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. В 2012 году японским парламентом была принята резолюция об углублении дружественных связей между странами с целью обмена опытом ликвидации последствий аварий на АЭС.

Как ранее писал "Российский Диалог", Япония намерена предоставить Украине кредит на сумму в 1,5 млрд долларов.

Эти средства пойдут на "реализацию ряда проектов". Об этом стало известно по итогам встречи замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалого с замглавой МИД Японии Ясумасой Нагаминэ.

"Валерий Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности за выделение $1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития", — говорится в сообщении пресс-службы АП Украины.

Чалый также "положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316 млн долларов США для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+