Мать Полонского соседи хотят упечь в психбольницу

Россия
1212
По словам жильцов многоквартирного дома в Новом Девяткине, 78-летняя мать арестованного бизнесмена ведет себя агрессивно, чем создает опасность для окружающих.
Россия, Москва, Полонский, происшествия, Нина Макушева, общество

Соседи матери бизнесмена-миллиардера Сергея Полонского, обвиняемого в махинациях при строительстве элитных жилых комплексов в Москве, намерены сдать пожилую женщину в психиатрическую клинику.

Как сообщают СМИ, психическое состояние Нины Макушевой-Полонской серьезно ухудшилось после известия об аресте сына. Теперь жильцы многоквартирного дома выясняют, можно ли поместить пенсионерку в лечебное учреждение без участия родственников: мать опального олигарха много лет не принимает гостей.

"У нее со всеми конфликты из-за собак, - сетует соседка Альбина Семенова. - Хотя у самой есть маленькая собачка. В последнее время обнаглела до такой степени, что соседку Галину Андреевну побила, на меня с кулаками набросилась. Ведет она себя очень нехорошо. Мы уже с соседями договорились в психушку ее сдавать".

Женщина рассказывает, что пенсионерка ополчилась на соседей-собаководов и тех, кто подкармливает возле дома бездомных животных, не случайно. У матери Полонского есть даже не хобби, а настоящая страсть - ее огородик, уходу за которым она уделяет все свободное время. Видимо, пожилая женщина опасается, что четвероногие потопчут ее насаждения, вот и объявила войну любителям животных.

"Она трудолюбивая женщина: у нее два огородика, выращивает укроп и тюльпаны. Вот она, опасаясь за свои огородики, и запрещает всем выгуливать своих питомцев и бросается на людей, - предполагает соседка. - С одной стороны, ее нужно, конечно, пожалеть, потому что ее все бросили. Но терпеть такое поведение дальше уже невозможно".

Тем временем эксперты отмечают, что у жителей дома есть шансы настоять на обследовании соседки, чье поведение и психическая адекватность вызывает у них вопросы.

"Если мать Полонского создает условия, невозможные для проживания, мешает окружающим, то соседи могут обратиться в соответствующие организации. Состоит она на учете в лечебных учреждениях или нет, не имеет никакого значения, - объясняет президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский. - Главное, чтобы специалисты подтвердили, что у нее развивается некое заболевание и она должна быть обследована в стационарных условиях".

Напомним, российский олигарх Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. В королевстве, где бизнесмен приобрел 7 островов, Полонский находился под подпиской о невыезде. Ранее Камбоджа несколько раз отказывала российской стороне в экстрадиции бизнесмена, находившегося в розыске по подозрению в хищении средств дольщиков ЖК "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля" и иных махинациях.

Утром 17 мая стало известно, что начинается процесс экстрадиции бизнесмена в Россию. Из-за отсутствия прямого авиационного сообщения с королевством Сергея Полонского сначала доставили в Хошимин, а оттуда в сопровождении офицеров МВД России в Домодедово. Из аэропорта российские правоохранители доставили экстрадированного бизнесмена в СИЗО "Матросская Тишина", где он находится по настоящее время. Олигарх уже сообщил правозащитникам из ОНК, что мерзнет в камере "Матросской Тишины", и попросил встречи с психологом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+