ЛНР: стратегическая высота Саур-Могила остается под контролем ополченцев

Военное обозрение
2458
Согласно информации самопровозглашенной Луганской народной республики, в ночь на 6 июля шли ожесточенные бои за контроль над высотой 277 – Саур-Могилой.
саур могила, высота 277, днр, лнр, луганская область, донецкая область, ополчение, армия украины, нацгвардия

Как сообщает штаб ЛНР, высота по-прежнему остается под контролем вооруженных ополченцев, а украинская армия и нацгвардия, получив большие потери, была вынуждена отступить. Ополченцы сообщают об уничтожении украинского танка и засады со снайперами.

Особенно подчеркивается, что бои за высоту 277 метра идут уже вторую неделю. Высота позволяет контролировать весь приграничный регион со стороны российского Таганрога, также две дороги на Луганск и Донецк.

Напомним, что 5 июля, что около десяти боеприпасов перелетели с украинской стороны пункта Изварино на территорию РФ, в результате чего пострадал российский пункт Донецк в Ростовской области. Таможенники и сотрудники других контрольных служб - это около полусотни человек - эвакуировали на безопасное расстояние. Пограничники остаются на месте. Никто в пункте пропуска Донецк при обстреле не погиб и не пострадал, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+