Новак: Россия учтет позицию Украины по выплате долгов в решении по скидке на газ

Россия
728
Новак обещал учитывать позицию Киева во время предоставления скидки на газ.
новак, россия, скидка на газ

Правительство РФ при принятии решения о предоставлении Украине скидки на российский газ может учитывать позицию Киева по выплате существующих долгов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это будет решать правительство РФ… Возможно, это будет как-то учитываться, потому что у нас есть взаимоотношения в разных областях", — сказал Новак.

Парламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом. В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в данный момент вопросы прорабатываются экспертами, поэтому встреча сторон преждевременна.

Министр энергетики РФ Александр Новак, что до июня трехсторонних переговоров по газу Россия - ЕС - Украина не будет.

"В мае не будет, в мае пока эксперты работают. В июне будут", - цитирует министра ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+