Американские байкеры прибыли на Bikefest вопреки запрету властей

Новости 18+
1555
Полиция установила десятки новых камер, а количество стражей закона в городе утроено
сша, байкеры, запрет, съезд, фото, Bikefest, Миртл-Бич

Несмотря на попытки американских властей запретить один из самых крупных ежегодных байкерских слетов Bikefest в Миртл-Бич, мотоциклисты все равно прибыли в этот спокойный городок. 

Год назад в ходе кровопролитной разборки здесь были убиты три человека, а еще семь получили ранения. Члены байк-клубов приехали в Миртл-Бич всего неделю спустя после кровавой перестрелки между враждующими бандами в Техасе, когда погибли 9 человек и еще 18 были ранены. 

На этот раз полиция подготовилась к их встрече более тщательно: на улицах установили десятки новых камер, а количество стражей закона в городе на время мероприятия утроено, - сообщает Газета.ру.

Напомним, в США двум десяткам армян выдвинуто обвинение в незаконной торговле медикаментами

Прокуратура Северного округа Калифорнии возбудила уголовное дело против 33 человек, в том числе двух десятков армян, обвинения против которых простираются от незаконной торговли медикаментами и хищения личных данных до попытки заказного убийства.

Если их вина будет доказана в суде, фигурантам теоретически грозит от 35 до 95 лет лишения свободы, а двум – Аре Карапедяну и Геворку Тер-Мкртчану – пожизненное заключение.

Последние, в частности, обвиняются в том, что с августа по ноябрь 2014 года они искали исполнителей заказного убийства непоименованного мужчины, прогневавшего Тер-Мкртчяна, и в конце концов якобы согласились заплатить за его устранение 1500 долларов. Заказ так и не был выполнен.

Власти называют ключевыми участниками преступного сговора 45-летнего Карапедяна, 29-летнего бизнесмена Миграна Степаняна и его двоюродного брата 38-летнего Артура и официально называют их преступную организацию "Группировкой Карапедяна-Степанянов".

Их подельник 50-летний американец Дэвид Миллер, владелец ряда оптовых фирм по торговле фармацевтическими товарами, обвиняется в том, что с 2010 по 2014 год он якобы купил у Степанянов через ряд подставных компаний болеутоляющие средства и лекарства от ВИЧ и рака на общую сумму 157 млн. долларов, - сообщает ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+