Канада приняла извинения от России за уход сборной со льда во время гимна Канады

Спорт
1489
"Это была случайность. Стечение обстоятельств", - сообщает Владислав Третьяк
хоккей, россия, канада, гим, извинения, видео

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что ассоциация хоккея Канады приняла извинения российской стороны за инцидент после финального матча чемпионата мира в Чехии.

«Ситуация с ИИХФ развивается очень хорошо. Я отправил письмо канадцам с извинениями, они извинения приняли, сказали, что мы сотрудничаем с ними дальше и нет никаких проблем. Это стечение обстоятельств. Может быть, будет какой-то штраф. Это была случайность, можете спросить у любого из ребят, просто была неразбериха. Канадцы приняли извинения, потому что у нас очень хорошие отношения», — цитирует Третьяка «Р-Спорт».

Напомним, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что хоккеисты национальной сборной ушли со льда до окончания гимна Канады из-за неразберихи.

В воскресенье, 17 мая, в финале чемпионата мира по хоккею россияне уступили Канаде - 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз произошла небольшая неразбериха", — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+