Пушков: Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС

Украина
817
Саммит «Восточного партнёрства» для Украины: ни открытых виз, ни европейской перспективы, - сообщает Алексей Пушков
пушков, россия, украина, провал, восточное партнерство

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал провальным для Киева саммит «Восточное партнёрство», который прошёл 21-22 мая в Риге.

«Саммит «Восточного партнёрства» в Риге стал провальным для Киева: ни открытых виз, ни «европейской перспективы». Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС», — написал он в своём микроблоге в Twitter.

По итогам саммита была принята декларация, которая не содержит положения о предоставлении Украине безвизового режима в 2016 году, - сообщает RT.

Как сообщалось ранее, саммит ЕС и стран «Восточного партнерства» в Риге, по всей вероятности, продемонстрировал провал плана по сдерживанию России.

Об это пишет The Guardian.

Как отмечается в заметке, над конференцией будет нависать «тень украинского кризиса», и это покажет, что «флагманская программа» по переманиванию шести бывших советских республик «из орбиты Москвы в объятия Брюсселя» находится в кризисе.

В статье сообщается, что в преддверии саммита, чиновники Евросоюза публично заявляли, что по-прежнему привержены «Восточному партнерству», но риторика свидетельствует о том, что сейчас блок крайне опасается «провоцировать» Москву, и все более доминирующими становятся голоса стран-членов ЕС, которые настроены менее «ястребино» в отношении России.

«ЕС никогда не позволит третьей стране диктовать свою политику в отношении других стран. Однако мы будем действовать более осторожно в отношении России в будущем», – цитирует газета высокопоставленного чиновника из ЕС. Он не исключил, что ранее, возможно, было «недостаточно осторожности» и «недостаточно диалога».

Кроме того, в заметке говорится, что среди некоторых стран «Восточного партнерства» энтузиазм идет на убыль, и лишь Грузия, Украина и Молдавия по-прежнему нацелены на евроинтеграцию. При этом в случае с указанными тремя государствами уже сам Евросоюз пытается замедлить ход событий, пишет автор материала, сообщает "Газета.ру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+