Пургин: убийство Мозгового - очень нехорошая тенденция

Украина
2552
Спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал убийство комбрига "Призрака" Алексея Мозгового.
андрей пургин, алексей мозговой, новости украины, лнр

"Это нехорошая тенденция. Надеюсь, что это будет расследовано. Украина будет пользоваться этим для информационных "вбросов" и накаливания обстановки",- приводит слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Напомним, ранее стали известны новые подробности убийства комбрига "Призрака" Алексея Мозгового.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов, передает ЛуганскИнформЦентр.

"На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой", - рассказал заместитель генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Горенко.

Он подчеркнул, что на место покушения выезжала прокуратура, возбуждено уголовное по статье 115 части второй "убийство двух и более лиц".

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются. На данный момент одна из версий - это работа одной из диверсионных групп", - сообщил Горенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+