ДНР: второй референдум уже не нужен

Украина
1298
Такое сообщение сделал Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин
пургин, референдум, днр, украина

В ДНР заявили, что не нуждаются во втором референдуме. Такое заявление сделал Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, - сообщает inforesist.

«Мы отстояли особый статус с оружием в руках. Он у нас есть. Фактически поэтому появился и минский формат, и минская четверка. Нам не нужен референдум. Он у нас был 11 мая 2014 года», — сказал Пургин.

Как сообщалось ранее, в "Блоке Петра Порошенко" заговорили о возможном референдуме для Донбасса.

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко не исключил проведения осенью референдума по вопросам государственного устройства Украины, сообщает «Интерфакс».

«Мы можем людям предложить базовые вопросы - по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен», — заявил Луценко.

Политик не исключил, что выборы пройдут одновременно с местными выборами – 25 октября 2015 года.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+