Плотницкий: с Мозговым в бою за ЛНР мы стояли плечом к плечу

Украина
1299
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал гибель комбрига "Призрака" Алексея Мозгового.
новости украины, игорь плотницкий, лнр, новости луганска

«Нападение на Алексея Мозгового и его соратников – это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР. Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», — заявил Игорь Плотницкий.

По словам Плотницкого, у него «с Мозговым могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую народную республику мы стояли плечом к плечу», сообщает ЛИЦ.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 мая, в результате покушения под Алчевском убит комбриг "Призрака" Алексей Мозговой.

Стали известны некоторые подробности покушения на одного из лидеров Луганского ополчения недалеко от Михайловки в ЛНР.

"Выяснилось, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также начальник службы безопасности Мозгового с позывным Песня погибли, попав под обстрел. Джип, в котором находился комбриг и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа", - говорится в сообщении телеканалаLifeNews.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов, передает ЛуганскИнформЦентр.

"На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой", - рассказал заместитель генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Горенко.

Он подчеркнул, что на место покушения выезжала прокуратура, возбуждено уголовное по статье 115 части второй "убийство двух и более лиц".

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются. На данный момент одна из версий - это работа одной из диверсионных групп", - сообщил Горенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+