Из-за обстрела Авдеевский коксохимический завод остановлен

Украина
1080
Авдеевский коксохимический завод остановлен из-за вчерашнего обстрела.
авдеевка, коксохим, завод, остановка

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу "Метинвест", в субботу подвергся обстрелу, в результате чего было остановлено производство, сообщается в пресс-релизе компании.

На территории завода разорвалось более 40 снарядов, жертв и пострадавших среди сотрудников нет, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что это второй массированный обстрел завода за последние несколько дней. В сообщении утверждается, что якобы в результате обстрела 21 мая погиб один работник, двое получили ранения различной степени тяжести. Существенный урон был нанесен железнодорожному и ремонтно-механическому цехам.

В сообщении также утверждается, что предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. Снарядами перебиты все четыре высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохим.

В срочном порядке предприятие было остановлено, выдача кокса прекращена, утверждается в сообщении.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в результате обстрела загорелся коксохимический завод в Авдеевке Донецкой области. Генеральный директор завода Муса Магомедов отмечает, что в течение получаса в завод попало 40 снарядов.

В результате обстрелов завод сильно пострадал, а пламя от пожара можно заметить издалека. "АКХЗ снова обстреливают. Более 40 попаданий за последние полчаса. Ввода отбиты все. Завод встал. Кто-то может прекратить этот кошмар?", - говорится в сообщении Магомедова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+