В Краснодоне неизвестные мемориальной доской "Молодая гвардия" накрыли люк

Украина
1354
Памятной доской в честь партизан "Молодая гвардия" накрыли люк.
краснодон, мемориальная доска, люк

В Краснодоне памятной доской, установленной в честь Молодой гвардии, накрыли канализацию

В Краснодоне, который в настоящее время находится под контролем ЛНР, неизвестные сорвали мемориальную доску, установленную в честь партизан из группы "Молодая гвардия", и накрыли ей канализационный люк.

Об этом сообщают пользователи паблика "Краснодон Вконтакте"

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что памятники советским лидерам, которые демонтированы в Украине, министерство культуры намеревается размещать на территории расположенного в Киеве Национального музея быта и архитектуры "Музей в Пирогово".

Соответствующее заявление вице-премьера, министра культуры Вячеслава Кириленко процитировала пресс-служба минкульта.

"Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники вождям можно размещать в Пирогово", - предложил Кириленко. По его словам, для памятников в музее уже нашли место. "Национальный музей быта и архитектуры уже готов предоставить территории для размещения памятников Ленину и другим советским руководителям, которые будут демонтированы в соответствии с законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики", - сказал глава минкульта, пишет "ТАСС".

Кроме того министр напомнил, что часть памятников времен коммунизма будет размещаться в музее тоталитаризма, создание которого было инициировано ранее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+