Интервью главы РЖД Якунина о санкциях, конфликте на Украине и союзе с Германией. Главные тезисы

Россия
1038
Предлагаем вашему вниманию ключевые высказывания главы РЖД Владимира Якунина, озвученные в интервью немецкому изданию Die Welt и российскому журналу Forbes
якунин, интервью, санкции против россии, сша, конфликт на украине, союз, россия и германия, экономическое развитие

В беседе Владимир Якунин затронул важные темы, такие как санкции против России, конфликт на Украине и союз России и Германии.

О санкциях против России: «Очень хотелось бы, чтобы и правительства западных государств осознали, что санкции больно бьют по и без того сложному экономическому положению в Западной Европе», — посетовал Якунин. «Многие бизнесмены в рамках российско-французского делового совета, например, жаловались, что не могут перевести деньги за уже сделанную работу — банки задерживают. Это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом», — подытожил глава РЖД.

О союзе России и Германии: «Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки. Так что охлаждение отношений между Европой и Россией выгодно американской экономике и американским финансистам», — заявил он, сославшись на мнение политолога Джорджа Фридмана.

Об экономической модели развития России и Запада: «Сама финансово-экономическая модель, которая сегодня реализуется и на Западе, и в России, является объективно неверной», — сказал глава РЖД. «Я не скрываю своих взглядов. Говорю о том, что существующая финансово-экономическая модель изобретена теоретиками постиндустриализма <...>. Она ориентирована на преимущества тех, кто эту теорию изобрел и навязывает ее миру», — добавил Якунин.

Об экономических трудностях в России: глава РЖД отметил, что запретительный уровень процентов по кредитам открывает новые возможности для западных банков. «Они могут приобрести соответствующий объем российской валюты и осуществлять кредитование в рублях», — предположил Якунин. Девальвация национальной валюты наряду с трудностями создает новые возможности для ведения бизнеса. «Девальвация рубля делает западную технику и технологии чрезмерно дорогими. Перенос производства на территорию России многие рассматривают как выход из положения. Я предложил Дойче Банку задуматься о том, что диспаритет евро-рубль сегодня позволяет очень эффективно приобрести собственность в России», — рассказал он.

О конфликте на Украине: Якунин сказал, что ключи к его разрешению лежат в Вашингтоне. В то же время он отказался назвать киевское правительство «фашистским». «Я бы так не сказал. Но замечу, что во взаимоотношениях невооруженного человека и вооруженного всегда прав вооруженный», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+