Какие страны отдали на Евровидении 12 баллов за Полину Гагарину

Россия
2184
​5 стран отдали участнице от России Полине Гагариной 12 баллов на «Евровидении».
полина гагарина, евровидение, максимальный балл

Это Армения, Азербайджан, Белоруссия, Эстония и Германия.

На 10 баллов оценили выступление российской певицы Австралия, Бельгия, Дания, Франция, Италия, Латвия, Молдова, Португалия, Румыния и Испания.

Ни одного балла не дали России только Литва и Сан-Марино.

Россия на «Евровидении» получила 8 очков от Албании, 12 от Армении, 10 от Австралии, 8 от Австрии, 12 от Азербайджана, 12 от Белоруссии, 10 от Бельгии, 5 от Кипра, 8 от Чехии, 10 от Дании, 12 от Эстонии, 6 от Македонии, 8 от Финляндии, 10 от Франции, 5 от Грузии, 12 от Германии, 8 от Греции, 6 от Венгрии, 3 от Исландии, 8 от Ирландии, 8 от Израиля, 10 от Италии, 10 от Латвии, 0 от Литвы, 7 от Мальты, 10 от Молдовы, 7 от Монтенегро, 2 от Норвегии, 6 от Польши, 10 от Португалии, 10 от Румынии, 0 от Сан-Марино, 10 от Сербии, 5 от Словении, 10 от Испании, 6 от Швеции, 7 от Швейцарии, 6 от Нидерландов и 6 от Великобритании.

Хозяйка конкурса этого года Австрия и участница «большой пятёрки» Германия не получили ни одного балла от европейских стран.

Этой ночью в Австрии завершился 60-й, юбилейный конкурс «Евровидение-2015». В прошлом году в Копенгагене победил австрийский артист Томас Нойвирт под псевдонимом Кончита Вурст, поэтому в этом году конкурс принимала Вена.

На этот раз победителем стал представитель Швеции. Второе место заняла российская певица Полина Гагарина, бронза у трио теноров из Италии.

Предлагаем вашему вниманию биографию победителя конкурса Евровидение-2015.

Монс Зелмерлев – шведский исполнитель, который в 2015 году в финале Евровидения занял первое место, молодой певец представлял Швецию.

Детство и юность

Монс Зелмерлев появился на свет 13 июня 1986 года в шведском городе Лунд в семье врачей. Его отец Свен-Олаф Зелмерлев работал хирургом, а мать Бриджет Сален – профессор в области речевых патологий. Мальчик вырос на музыке Майкла Джексона и Элтона Джона. Поначалу Монс учился играть на фортепиано, но этот инструмент ему скоро наскучил, и он сменил его на гитару.

Уже в подростковом возрасте музыка плотно вошла в жизнь будущего артиста, став частью его личности: в школе Монс Зелмерлев какое-то время был аутсайдером, но все изменилось, как только его музыку и вокал завоевали сердца публики. В 2002 году Монс принял участие в съемках мюзикла Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat, где ему досталась небольшая роль одного из одиннадцати братьев Иосифа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+