В Госдуме считают, что к убийству Мозгового причастны западные спецслужбы

Россия
1137
В Госдуме увидели след западных спецслужб в убийстве Мозгового.
мозговой, спецслужбы, запад

Убийство командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового совершено "специально шумно", чтобы посеять страх и неуверенность, в нем чувствуется рука западных спецслужб, считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Ранее сообщалось, что Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир "Призрака" с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов. Представитель бригады "Призрак" сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

"Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских. Тот же стиль, те же методы. Не только устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. Это сделано специально шумно, весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность", — сказал Клинцевич журналистам.

По его мнению, "западные друзья" популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами "их шансы равны нулю, поэтому и решено сделать ставку на террор".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в бригаде "Призрак" назвали основную версию гибели одного из лидеров ЛНР.

Заместители главы бригады «Призрак» Андрея Мозгового назвали основную версию гибели военного лидера ЛНР. Их видеообращениеопубликовано на Youtube.

По словам одного из них, начальника штаба бригады «Призрак» Юрия Шевченко, основной версией гибели Мозгового сейчас считаются действия диверсионной группы украинских военных.

Вместе с тем представитель бригады попросил не заниматься пересудами и не искать их в социальных сетях, а дождаться результатов расследования.

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» назвал произошедшее нападением «на всех людей, защищающих право на существование ЛНР».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+