Валерий Чалый назвал страны, которые "тормозят" ассоциацию Украина-ЕС

Украина
915
В администрации президента Украины хотят ускорить процесс ассоциации Украина-ЕС
украина, евросоюз, ассоциация, тормозят процесс, страны, список, чалый

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый озвучил список стран, которые тормозят процесс ассоциации страны с Евросоюзом. По его словам, это Греция, Кипр, Италия и Австрия.

«Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырёх — в процессе, и в четырёх — это Греция, Кипр, Италия и Австрия — они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее», — сказал Чалый в эфире украинского «Пятого канала».

По его словам, президент Украины Пётр Порошенко в связи с этим пытается убедить власти этих стран ускорить работу. «Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют», — заявил Чалый, - передает RT.

Как сообщалось ранее, Чехия опасается, что из-за присоединения Украины стране достанется меньше бюджетных средств

Чешские коммунисты заблокировали ратифицикацию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В Праге опасаются, что присоединение Украины потребует слишком много денег, а в результате самой Чехии достанется меньше бюджетных средств. Однако в итоге стране, скорее всего, придется ратифицировать соглашение.

В среду депутатская фракция от Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) наложила вето на обсуждение соглашения Украина — ЕС. В результате вопрос о его ратификации был снят с повестки дня открывшейся сессии. Против включения вопроса в повестку проголосовали 30 депутатов-коммунистов.

«Нынешнее правительство Украины не имеет у чешских коммунистов никакого кредита доверия, поэтому мы не хотим, чтобы Чешская Республика одобряла какие-либо его соглашения», — цитирует Газета.рупредседателя парламентского клуба КПЧМ Павла Ковачика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+