Площадь пожаров в Забайкалье возросла в два раза

Мир
706
Всего за несколько дней площадь пожаров увеличилась в два раза.
пожары, забайкалье, площадь

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла в пять раз за несколько дней, свидетельствуют данные государственной лесной службы региона.

Как отмечается, на территории Забайкальского края в настоящее время действует 46 лесных пожаров на общей площади 48 209 га, в том числе 12 локализованных площадью 5 700 га.

Между тем, в четверг, 21 мая, в крае действовали 22 лесных пожара на общей площади 9,5 тыс. га.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что численность огнеборцев в регионе увеличена до 300 человек

Группировка сил пожарных, направленных на тушение лесных пожаров в Иркутской области, увеличена до 300 человек за счет подразделений федеральной противопожарной службы по региону, сообщает в воскресенье Сибирский региональный центр МЧС России.

"Сегодня численность огнеборцев, отстаивающих от пожаров леса и садоводства Иркутского района, увеличена до 300 человек. Кроме того, для тушения с воздуха крупных пожаров задействуется вертолет Ми-8 МЧС России", — говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что решение было принято в связи с осложнением лесопожарной обстановки и неблагоприятными погодными условиями. Остальные отряды федеральной службы действуют в режиме "повышенной готовности", - передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+