Пушилин: убийство Мозгового направлено на срыв перемирия

Россия
837
Денис Пушилин заявил, что убийство комбрига направлено на срыв перемирия.
пушилин, днр, мозговой

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового было совершено, чтобы сорвать перемирие в Донбассе. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«На фоне хрупкого перемирия, на фоне того, что минский процесс медленными шагами, но всё-таки продвигается вперёд и не всем выгодно это непосредственно в Киеве, так как там слишком разношёрстная публика. И «партия войны» прибегает к различным методам», — сказал Пушилин.

По его словам, «события с убийством Мозгового могут принести некие волнения, и на это, вероятнее всего, и расчет».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире «Русской службы новостей» опроверг информацию о заморозке проекта Новороссии. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», — сказал Пушилин.

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в конституцию Украины, что предусмотрено минскими соглашениями. «Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей и населённых пунктов как таковых», — пояснил зампред Народного совета ДНР.

Однако для этого минские соглашения должен выполнять и Киев, подчеркнул Пушин. «На данный момент полноценно Киев не выполнил ни один из пунктов», — добавил он.

Напомним, ранее Глава МИД ДНР Александр Кофман признал, что усилия киевских властей по подавлению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+