МИД Франции: Внесения изменений в конституцию Украины должны устраивать все регионы страны

Мир
822
Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал о вариантах решения проблем на Востоке Украины.
Лоран Фабиус, мид Франции, мид России, Сергей Лавров, юго-восток, война

По его мнению, сейчас нужно срочно решить вопрос прекращения огня на этой территории. Также, Фабиус обратил внимание на политическое решение ситуации, заявив, что Киев должен вносить изменения в Конституцию, которые бы отвечали интересам всего украинского народа, - передает Dialog.ua.

«Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий в Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня.

Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов.

Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества», - отметил Фабиус.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерства иностранных дел Германии и Франции поддержали инициативу главы МИД России Сергея Лаврова по возобновлению переговоров Киева и востока Украины.

К такому результату пришли после трехстороннего телефонного разговора министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с его коллеги из Германии и Франции, передает «Российский Диалог».

«Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта», - отметил Лавров.

Лавров подчеркнул важность согласования между Киевом и востоком Украины безусловного прекращения огня и организации встречи контактной группы по решению этого вопроса.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус соответственно, в свою очередь, согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу и продолжить переговорный процесс между официальным Киевом и ополченцами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+