Скандал на Евровидении-2015: отмена итога голосования жюри

Шоу-бизнес
9017
Решение об отмене итога голосования жюри от двух стран-участниц принято после консультации с компанией, осуществляющей независимое наблюдение
евровидение, жюри, отмена голосования, черногория, македония, скандал

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" заявили, что отменили итоги голосования жюри от двух стран-участниц конкурса: Черногории и Македонии.

Соответствующее решение было принято после консультации с компанией PwC, осуществляющей независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

"В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%", - говорится в сообщении Европейского вещательного союза, опубликованном на сайте конкурса в ночь на воскресенье.

С 2009 года в конкурсе помимо зрителей голосует профессиональное жюри: по пять человек от каждой страны. Конечная оценка складывается на 50% из мнения жюри и еще на 50% - из мнения телезрителей, - передает ВВС.

Как сообщалось ранее, победитель песенного конкурса "Евровидение-2015" Монс Зелмерлев из Швеции объяснил, почему в собственном номере он использовал нарисованного цифрового белого человечка

"Его зовут МП - это сокращение от моего полного имени, Монс Петтер. Я остался просто Монсом благодаря шведскому телевидению, которое посчитало, что двойное имя слишком длинное, и его будет трудно набирать в смс-сообщениях при голосовании. Он символизирует меня самого в 10-летнем возрасте. К нам в класс тогда пришел очень вредный мальчик-забияка, и он решил именно меня сделать жертвой своих издевательств. Всех моих старых друзей он настроил против меня, все это длилось около полутора лет", - рассказывает Зелмерлев.

Вскоре в школьной жизни будущего победителя "Евровидения" все кардинально изменилось, - сообщает podrobnosti.

"Потом к нам пришел еще один мальчик из другой школы. Он увидел, что со мной никто не общается, и начал со мной дружить. Мы стали играть вместе в теннис. И благодаря ему потом ко мне вернулись мои старые друзья", - пояснил певец.

Также шведский певец отметил, что на конкурсе "Евровидение" оказалось победить сложнее, чем на любом другом.

"В Швеции "Евровидение" очень популярно. Это шоу очень высокого уровня, а у нас пение - давняя традиция, много талантливых артистов. Однако в этом году принимали участие 40 стран, и среди конкурсных номеров были просто прекрасные песни. Я уверен, что на "Евровидении" победить сложнее, чем где-либо", - заверил шведский певец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+