Al Arabia: Россия - "более быстрый" и эффективный вариант по сравнению с США

Россия
1026
Россия предлагает более гибкие условия оплаты и может отправить столь необходимое оружие "в течение нескольких часов"
сша, ирак, россия, оружие, быстрее и эффективнее

Недавний визит премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади в Москву доказывает, что Россия как партнер, — "более быстрый" вариант по сравнению с США, пишет Al Arabia.

Ирак сегодня находится в тяжелом положении в связи с продвижение радикальной экстремистской группировки "Исламское государство" к его границам.

Чтобы сдержать боевиков, Ираку необходимо эффективное оружие "как можно быстрее", считает Гассан Аттийя, иракский политический эксперт и глава Иракского фонда развития и демократии. Он отмечает, что премьер Ирака не может ждать месяцами, когда США все же поставят обещанное вооружение, которое поступает в Ирак, по словам офицера Иракской армии в отставке Амира аль-Саади, "капля по капле".

Аттийя подчеркивает, что Россия готова предложить Ираку оружие с отсрочкой оплаты.

Кроме того, США медлят и выдвигают массу условий предоставления Ираку оружия, чтобы оказывать большее политическое давление на Багдад. Совсем недавно они предложили отправить оружие напрямую суннитским боевикам и курдским формированиям Пешмерга, что рассердило центральное правительство в столице Ирака, объяснил Саади.

Саади также отметил, что Россия предлагает более гибкие условия оплаты и может отправить столь необходимое оружие "в течение нескольких часов".
Иракский военный рассказал и о значительном превосходстве российского оружия перед американским.

Российское оружие, по его словам, более предпочтительный вариант, поскольку американские переносные ракетные комплексы АТ-4 могут пробивать защиту толщиной в 20 сантиметров и поражать цели на расстоянии 300-500 метров, тогда как российские комплексы "Корнет" могут пробивать защиту в 30 сантиметров и поражать цели на расстоянии до 2,2-2,5 тысячи метров.

Иракский аналитик Аттийя также отмечает, что премьер Ирака попытался убедить Россию принять участие в поисках политического решения ситуации в Ираке, поскольку она обладает определенным влиянием в регионе и в мире, являясь постоянным членом Совбеза ООН, - передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, американцы не верят своему правительству.

Лори Харфенист обратилась к людям на улицах с вопросом о том, вызывает ли у них удивление статья одного журналиста, в которой он написал, будто бы правительство США исказило обстоятельства ликвидации бен Ладена. Большинство из них спокойно отреагировали на вопрос корреспондента RT и просто ответили «нет».

«Теории заговора сейчас повсюду, так что нет, меня это не шокирует», — отметил некий мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+