Военный Луганск: жизнь без воды, новости только по радио и страх выйти на улицу из областной больницы

Украина
1324
​Очевидцы делятся свидетельствами жизни в военном Луганске.
луганск, война, ато, областная больница, радио, новости

Как передает Dialog.ua, по сообщениям СМИ областная больница уже под контролем украинских военных. Однако от самих жителей областного центра поступают противоречивые сведения.

«Выходить на улицу из областной больницы страшно. Это сегодня сказал человек, который находится в облбольнице», - написал в соцсети один из пользователей.

«В облбольнице Нацгвардии нет. Сегодня это сказал человек, который в ней находится. Стреляют очень сильно. Всем очень страшно», - написал Михаил Цыбуленко.

В тоже время Марина Якунина со ссылкой на выехавших из города луганчан: «Только что мне подтвердили от источника из облбольницы, что там действительно армия. На вопросы луганчан Нацгвардия отвечает, что никаких артобсрелов по городу не будет, а будут брать улицу за улицей. Но когда начнут неизвестно».

«Звонили с областной и медгородка, нет там армии, сепараторы с Острой Могилы обстреливают все вокруг! Очень жарко там», - сообщает Алксандр Александров.

«Ночь с 15 на 16 августа в Луганске проходила под звуки боев по всему городу. В разных районах Луганска были слышны взрывы и автоматные очереди. В результате попаданий мин и снарядов повреждено множество зданий, возникали пожары в разных частях города.
00:01 – Большая Вергунка – идут бои. Слышны взрывы и стрельба на востоке.
00:02 — Верхний Камброд — тишина. Слышны выстрелы со стороны восточных районов города», - сообщает Марина Козлова.

«Звонил знакомый, говорит что на медгородке и на ВВАУШе идут бои...», - пишет Аннета Голондина.

«Звонили родители с 30 лет Победы. Верхнее Якира, 30 лет Победы в районе 10 Поликлиники и Левченко без сильных разрушений, только в торце 1-го дома по 30 лет кое-где посыпались балконные стекла. Около часа дня было слышно, что стреляют в районе Хрящеватого. На Жукова во двор 13 дома действительно попал снаряд, один мужчина погиб. Информация точная, дедушка живет во 2 доме, а к 13 приезжает машина с водой.

Собственно попали в тот район, куда приезжает. Также попало во дворы за 22 домом. Магазины работают, но не регулярно. Много дешевых овощей, привозят яйца. Сегодня мои купили хлеб в киоске Добродия на Левченко. Очереди не было.

В районе Молодежного вчера вечером и сегодня утром было относительно тихо. Стреляют из частного сектора напротив Атриума. Газ есть. Воду берут в колонке где-то за юрфаком. Новости слушают по радио, и все стали больше друг с другом общаться - передавать информацию. Жалуются на очень сильную жару, вчера еще и воняло гарью - горел восток район кольца 50 лет. Говорят, что тяжело с лекарствами. В аптеках не осталось даже обезболивающих», - пишет Ксения Колот.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что четырнадцатый день Луганск находится в крайне критической ситуации: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

«14-ый день Луганск находится в крайне критической ситуации: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь», - сообщает сайт Луганского городского совета.

По информации жителей, в ночь с 15 на 16 августа продолжались интенсивные обстрелы города, в результате которых произошли многочисленные разрушения и возгорания. В частности, сообщается о пожаре в гипермаркете «Эпицентр», расположенном в восточной части города.

Ситуация с продуктами питания остается без изменений: в продаже есть лишь самое необходимое. Острой остается проблема отсутствия поставок в город медикаментов и топлива. В жилых кварталах выстпаиваются длинные очереди за водой. Закрыты все банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные выплаты, информирует пресс-служба Луганской мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+