Басурин: украинские силовики готовятся забросить в Донбасс 85 диверсионных групп для провокаций

Украина
842
В ДНР сообщили о подготовке к заброске 85 ДРГ для провокаций.
басурин, дрг, донбасс, днр, лнр

Киев готов направить 85 диверсионных групп с участием иностранцев для дестабилизации обстановки в Донбассе.

"По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", - сообщил Э.Басурин. Также он отметил, что эти ДРГ могут действовать от имени российской армии и быть переодетыми в российскую форму.

По его словам, это сделано "для реализации планов" по "разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР", а также "ликвидации командного состава наших боевых подразделений".

"Их привлечение обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территориях наших республик, но и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву", — сказал Басурин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что убийство Мозгового не останется безнаказанным.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что виновные понесут ответственность за гибель командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

«Безусловно, потеря Алексея Мозгового нанесла значительный урон обороноспособности Луганской и Донецкой народных республик, за который Киеву и его карателям еще придется понести ответственность», — заявил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+