Захарченко заявил об объединении всех подразделений армии ДНР

Видео
2835
Премьер-министр самопровозглашенной ДНР отметил, что среди армии ДНР множество добровольцев разных национальностей.
захарченко, добровольцы, армия, днр

В эфире телеканала LifeNews, Захарченко ответил на вопросы  корреспондентов относительно состоянии армии ДНР и присутствия в ее составе российских военнослужащих, передает Dialog.ua.

«Армия Донбасса на сегодняшний момент находится в стадии объединения. В данный момент мы объединяем все подразделения ДНР, формируем артиллерийские бригады, танковые подразделения», - рассказал Захарченко.

По его словам, в подразделениях ДНР в основном местные жители. «Там еще много добровольцев. У нас есть турки, очень много сербов, есть итальянцы, немцы – очень много добровольцев из разных стран. Мы решили создать интернациональную бригаду, как в революционной Испании. Есть и россияне, но это не военные, это добровольцы. Этнические украинцы. Проживающие в России», - прокомментировал Захарченко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Захарченко опроверг получение военной помощи ДНР из РФ. В эфире телеканала LifeNews премьер-министр ДНР назвал эту информацию провокацией.

«Военной техники, которую нам оставили украинские военные столько, что мы не успеваем укомплектовывать экипажи. Это и танки, и бронетранспортеры, и установки залпового огня «Град» и многое другое. Провокационные заявления, которые делает украинская пресса – на ее совести», - прокомментировал Захарченко вопрос о получении военной помощи от России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+