Москаль: Никакую воду на территории ЛНР мы подавать не будем

Украина
825
В результате очередного обстрела в ЛНР повреждены водоподающие коммуникации - весь юг Луганщины рискует остаться без воды.
Луганск, ЛНР, происшествия, вода, Москаль, восток Украины

Магистральный водопровод, снабжающий несколько крупных городов самопровозглашенной ЛНР, поврежден под городом Золотое у линии соприкосновения. Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, назначенного Киевом.

"В Золотом в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды. Разошелся гидрокомпенсатор (специалисты знают, что это такое), и вода заливает жилые дома мирных жителей, укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - заявил он.

По словам Москаля, для ремонта водопровода нужны значительные средства и человеческие усилия.

"Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами, - обращается Москаль к ополченцам. - Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад". 

"До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", - заявил луганский губернатор.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в самом Луганске был также перебит магистральный водопровод. По словам Геннадия Москаля, авария произошла в результате ночных обстрелов. В Станице Луганской и близлежащих селах также повреждены системы жизнеобеспечения.

Однако сегодня, 24 мая, по сообщению местного жителя, вода в дома луганчан уже поступает. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+