США и НАТО открывают военную базу в Афганистане

Мир
856
Генерал США Джон Кэмпбелл сообщил, что командующие стран-участниц НАТО планируют создать в Кабуле постоянную базу.
новости сша, Джон Кэмпбелл, афганистан

«Страны увидят, что есть сферы, в которых они могут помочь Афганистану и захотят оказать эту помощь. Вместо единичных попыток с их стороны, будет учреждена база НАТО, откуда эта помощь будет управляться», — сказал генерал.

Кэмпбелл подчеркнул, что, несмотря на то, что к управлению базы будут привлечены представители гражданских властей, военный контингент останется, из целей безопасности, сообщает The Washington Post.

Как ранее сообщал "Российский Диалога", Керри заявил, что поддерживает евроатлантические устремления Грузии.

Соединенные штаты будут помогать Тбилиси в движении к членству в НАТО, заявил в своем обращении, посвященном Дню независимости Грузии, госсекретарь США Джон Керри. 

«Мы намерены помогать Грузии реализовать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и в ее продвижении по пути к членству в НАТО», - говорится в послании. 

«Мы высоко ценим наши прочные партнерские отношения с Грузией. США твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии в международно признанных границах. Мы твердо поддерживаем евроатлантические устремления Грузии», - заявил также Керри и пожелал стране «мира, единства и преуспевания».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+