У Порошенко назвали виновников, тормозящих евроинтеграцию Украины

Украина
778
​В торможении процесса евроинтеграции Украины, по мнению Киева, виновны Греция, Кипр, Италия и Австрия.
Украина, Чалый, евроинтеграция, ЕС, Евросоюз, политика

Такую оценку в эфире украинского Пятого канала дал замглавы администрации президента Валерий Чалый, сообщает MIGnews.com.ua.

По мнению Чалого, именно эти четыре страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В администрации Порошенко надеются, что выйти из ситуации помогут контакты на высшем уровне. «Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии», — заявил Чалый, выразив надежду, что «какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют».

Одним из важных шагов на пути интеграции Украины в европейское сообщество считается введение безвизового режима. В декларации, принятой по итогам саммита организации «Восточное партнерство», который прошел на этой неделе в Риге, каких-либо положений о предоставлении Евросоюзом Украине такого режима не было. 

Как ранее писал "Российский Диалог", глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал результаты саммита «Восточное партнерство» в Риге для Украины.

По мнению политика, Брюссель не готов идти навстречу Украине.

"Единственное, что увез Яценюк с саммита в Риге, - шутливо-снисходительный поцелуй в лоб от Юнкера. Видно, в Брюсселе решили - этого достаточно", - написал Пушков в твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+