МВД Греции: У страны нет денег на выплату долга МВФ

Мир
586
У Греции отсутствуют 1,5 миллиарда евро, которые нужно перевести МВФ в июне.
Греция, долги, МВФ, политика, экономика

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу МВД страны Никоса Вуциса.

Он заявил, что у страны отсутствуют 1,5 миллиарда евро, которые нужно перевести МВФ в июне. При этом Lenta.ru напоминает, что в апреле Вуцис выступал с такими же заявлениями, однако тогда деньги нашлись.

К сведению читателей "Российского Диалога", общая сумма задолженности Греции перед кредиторами — 320 миллиардов евро.

Как ранее писал "Российской Диалог", Пентагон потребовал от Афин поддержать санкции в отношении России - Греция сопротивляется, заявляя, что РФ для нее является дружественным государством.

Об этом рассказал министр обороны Греции Панос Камменос по итогам встречи с замминистра обороны США Кристин Вормут, говорится на сайте греческого министерства обороны.

"Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзником и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около €4 млрд. К нам каждый год приезжают 1,5 млн российских туристов. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты. Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам", - отметил Камменос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+