Стешин: Смерть Мозгового нужна Украине, чтобы ослабить ополчение перед наступлением ВСУ

Военное обозрение
1770
Спецкор "Комсомольской правды" ​Дмитрий Стешин считает, что убийство Алексея Мозгового совершено украинской разведывательно-диверсионной группой.
Мозговой, ЛНР, убийство, ВСУ, Украина, Донбасс, политика

Смерть командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового нужна была украинским военным, чтобы ослабить ополчение перед наступлением силовиков. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказал специальный корреспондент «КП» Дмитрий Стешин.

"Он не был гениальным военачальником, но он был очень знаковой личностью, и однозначно его смерть (я не сомневаюсь, что это смерть от рук украинской разведывательно-диверсионной группы) внесет необходимую смуту перед летней кампанией и решающим наступлением ВСУ на Новороссию. По всем признакам, это наступление готовится, и специалисты еще месяц назад отмечали небывалую активность украинских диверсионно-разведывательных групп", - подчеркнул Стешин.

Напомним, командир бригады "Призрак" и еще шесть человек в субботу, 23 мая, погибли на трассе между луганском и Алчевском. В ЛНР по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 24 мая, в Алчевске состоялся митинг-реквием в память об Алексее Мозговом в Алчевске.

Как сообщают местные жители, у здания городской администрации на площади Советской собралось около тысячи горожан. К микрофону по очереди подходили сослуживцы, близкие и друзья Мозгового, произнося слова соболезнования и скорби. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+