Рогозин: для развития радиоэлектронной промышленности необходимо создать рынок заказов

Наука и техника
789
Рынок заказов необходимо создать для развития радиоэлектронной промышленности, "надо все чиповать"
новости россии, наука и техника, дмитрий рогозин

Это позволит снизить зависимость российской военной техники от радиоэлектроники из-за рубежа. Такое мнение высказал 24 мая в программе "Итоги недели" на НТВ вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Надо поменять алгоритм развития радиоэлектронной промышленности. Надо все чиповать. Документы, контейнеры, домашних животных... Надо создать навязанный государством рынок, который даст развитие нашей радиоэлектронной промышленности", - сказал вице-премьер.

"В оборонке, как в кинематографе: чтобы сделать 5-6 шедевров, надо делать много обычного кино", - поделился он сравнением.

Дмитрий Рогозин также отметил, то задача серийного производства новейшей техники, которую поставил президент, столкнется с инертностью крупнейших машиностроительных предприятий оборонного комплекса. "Они привыкли работать по накатанной, а по накатанной - это строить технику предыдущих поколений", - сказал он. Как сообщил вице- премьер, в конце июля президент России будет представлен план действия по серийного производству современной военной техники. "Думаю, мы снизим затраты на производство образцов", - отметил Рогозин.

Комментируя заявления представителей Германии и Франции о начале разработки танков, аналогичных российской "Армате", вице-премьер сказал, что "им придется тяжело, лет на 10-15 они от нас отстают". Он также сообщил, что "Армате" в ближайшее время предстоят испытания, после чего супертанк будет запущен "в серию", передает ТАСС.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Рогозин заявил, что Путин поставил нам задачу создать орбитальную станцию.

"Задача по созданию новой орбитальной станции поставлены президентом. На этой неделе мы будем докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики президенту", - сказал он.

Треть бюджета космической отрасли уходит на пилотируемые пуски, однако останавливать финансирование нельзя, иначе РФ к этим проектам больше не вернется. Такое мнение высказал Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме.

"Да, дорого, примерно треть бюджета всей нашей федеральной программы уходит сегодня на финансирование пилотируемой программы, - сказал он. - Стоит остановить эти программы и потом к ним не вернемся". - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+