В Польше прошла "Ночь роботов"

Наука и техника
711
В Варшаве состоялась "Ночь роботов", призванная показать гражданам достижения польских инженеров.
новости польши, варшава

В Промышленном институте автоматики и измерений были представлены вездеходы, полицейские роботы, медицинские и антитеррористические машины.

Акция "Ночь роботов" была организована уже в третий раз. В этом году она проходит под эпитетом "Миссия: безопасность, поэтому большинство представленных на выставке экспонатов - роботы, созданные для защиты человеческой жизни, передает ТАСС.

"В нашем институте мы разработали 10 типов роботов", - указал директор Института Ян Яблковский. По его словам, самый маленький из них весит 1,5 кг, а самый большой - 500 кг. "Наши устройства работают в реальных условиях и действительно спасают человеческие жизни", - добавил инженер Петр Шинкарчик, подчеркнув, что некоторые из них сейчас помогают полиции искать пропавших людей.

"Роботы уже широко присутствуют в человеческой жизни, несмотря на то, что мы этого чаще всего не замечаем. Они помогают нам пылесосить, косить траву и чистить фасады зданий. Мы должны приготовиться к массовому присутствию и растущей роли роботов в нашей ежедневной жизни", - отметил Шинкарчик.

Для любителей космоса и необычных технологий организаторы "Ночи роботов" представили аналог марсианского вездехода, который создан для поддержки космических миссий. Кроме этого, гости выставки смогли увидеть, как выглядит процесс создания робота с использованием трехмерных технологий и попробовать свои силы в этом сложном конструкторском деле.

В рамках "Ночи роботов" двери Института были открыты для посетителей с вечера до полуночи. Посетить выставку могли все желающие абсолютно бесплатно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Рогозин заявил, что Путин поставил нам задачу создать орбитальную станцию.

"Задача по созданию новой орбитальной станции поставлены президентом. На этой неделе мы будем докладывать планы по развитию пилотируемой космонавтики президенту", - сказал он.

Треть бюджета космической отрасли уходит на пилотируемые пуски, однако останавливать финансирование нельзя, иначе РФ к этим проектам больше не вернется. Такое мнение высказал Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме.

"Да, дорого, примерно треть бюджета всей нашей федеральной программы уходит сегодня на финансирование пилотируемой программы, - сказал он. - Стоит остановить эти программы и потом к ним не вернемся". - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+