Президентские выборы в Польше продлены на полтора часа

Мир
829
В связи с чем принято такое решение, не уточняется.
Коморовский, Польша, выборы, Дуда, общество, политика, Евросоюз

Польская государственная избирательная комиссия продлила второй тур президентских выборов на полтора часа, сообщает Reuters.

Напомним, избирательные участки были открыты в 7.00 часов по местном времени (8.00 по Москве).

За победу на выборах соревнуются действующий президент Бронислав Коморовский, не сумевший одержать победу в первом туре, и кандидат партии оппозиции «Закон и справедливость» Анджей Дуда.

Как ранее писал "Российский Диалог"на пресс-конференции в Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши отметили, что сегодня активность избирателей несколько выше, чем в первом туре, который прошел 10 мая.

"По состоянию на 17:00 (18:00 мск) и на основе данных с 25 тыс. 957 избирательных участков, выдано 12 млн 194 тыс. бюллетеней. Таким образом, уровень явки на данный момент составил 40,51% избирателей из 30 млн 909 тыс. имеющих право голоса граждан", - отметили в ГИК. В первом туре явка в это время была 34,41%

Сами кандидаты-соперники уже отдали свои голоса на выборах. Действующий президент республики Бронислав Коморовский посетил избирательный участок в Варшаве, призвав поляков воспользоваться своим гражданским правом и принять участие в голосовании. Его конкурент от крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость" (ЗиС) Анджей Дуда проголосовал в Кракове, отказавшись общаться с журналистами.

Официальные результаты подсчета голосов ГИК представит вечером в понедельник, 25 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+