На выборах в Испании по данным экзит-поллов победила Народная партия

Мир
653
Народная партия получила большинство на голосовании в 11 из 13 автономных сообществ в Испании, где в воскресенье проходили региональные выборы.
новости испании, выборы, политика

При этом ни в одной автономии ей не удалось получить абсолютного большинства.

По данным опроса, Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) выиграла в Астурии. Podemos войдет во все парламенты автономных сообществ за исключением, возможно, Кантабрии. "Граждане" также пройдут в большинство парламентов — за исключением Наварры и Кастилии-Ла-Манча.

В Мадриде, согласно опросу Forta, победила партия Ahora Madrid ("Сейчас Мадрид") во главе с юристом Мануэлой Карменой (Manuela Carmena), которую поддерживает ряд левых движений, в том числе Podemos, — она получит 20-23 мандата. В свою очередь Народная партия может рассчитывать на 19-22 мандата. ИСРП в Мадриде на третьем месте — представители партии получат от 9 до 10 мест в столичном парламенте, "Граждане" получат, предположительно, 7 мест.

В Барселоне лидирует общественное движение Barcelona en Comu во главе с известной общественной активисткой Адой Колау. Это движение граждан, которые не смогли справиться с ипотечными выплатами. Согласно опросам телеканала TV-3, это движение получит от 10 до 12 мест в барселонском парламенте, а ее основной соперник — Конвергенция и Союз Каталонии — 9-11 мандатов, далее следуют Социалистическая партия Каталонии (4-5 мест), Народная партия (4-5), "Граждане" (4-5), Левые республиканцы Каталонии (3-4) и Кандидатура Народного единства (3-4).

Голосование проходило в воскресенье в 8122 муниципалитетах, а также большинстве автономных областей — Астурии, Кантабрии, Наварре, Кастилии и Леоне, Риохе, сообществе Валенсия, сообществе Мадрид, Кастилии-Ла Манча, Мурсии, Канарских островах, Балеарских островах, Арагоне и Эстремадуре, а также двух автономных городах — Сеуте и Мелилье. В Каталонии выборы в местный парламент не проводятся (они состоятся в сентябре), но будет избран парламент Барселоны. На Канарских островах избирательные участки закроются в 22.00 мск.

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+