Как сегодня выглядит Дебальцево: Жажда мирной жизни среди руин

Фото
1936
Предлагаем вашему вниманию подборку фото из открытых источников, иллюстрирующих нынешний облик Дебальцево, где несколько месяцев назад был настоящий ад.

Фотографии разместил в соцсети местный житель, вернувшийся в родной город.

На снимках - разрушенные дома на фоне весенних цветущих каштанов. Также в объектив попал монумент шахтеру, измазанному желто-синей краской, - по всей видимости, дело рук располагавшихся в городе украинских военных.

Напомним, зимой здесь происходили ожесточенные боевые действия между украинской армией и объединенными  силами ДНР/ЛНР, в результате которых город практически полностью был разрушен. Итогом противостояния стал так называемый "Дебальцевский котел" - масштабное окружение, в которое попали бойцы ВСУ. На фоне поражения украинской армии в феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры лидеров нормандской четверки, подписавших меморандум, которым было установлено перемирие в Донбассе. Между тем украинский президент Петр Порошенко не признал разгрома ВСУ, заявив, что ситуация в Дебальцево была контролируемой, никакого "котла" не было, и итог противостояния за данный населенный пункт стал "политической победой Украины". Потери ВСУ в боях под Дебальцево не обнародованы украинским военным руководством до сих пор. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+