РФ подписала соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом

Экономика
716
Россия согласовала все вопросы и подписала соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом.
россия, политика, общество, экономика, медведев, зст, ЕАЭС, Вьетнам

Об этом говорится на официальном сайте кабмина России.

"Реализация Соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — говорится в справке к документу.

Отметим, что проектом Соглашения предусмотрены условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путём снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций, включённых в товарные номенклатуры участников Соглашения. При этом стороны Соглашения сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций, добавляется в сообщении.

Напомним, еще в начале апреля текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывал, что соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС будет подписано в ближайшее время. Что же касается всех остальных вопросов, то они все уже согласованы.

"Мы практически по всем параметрам уже договорились, подготовка документа вышла на финишную прямую", - сказал глава российского правительства по итогам переговоров со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом. Принципиальные вопросы, еще раз повторюсь, согласованы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание этого договора", - добавил Медведев.

В свою очередь, премьер Вьетнама заявил, что соглашение может быть подписано в первой половине 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+