Бунт в бразильской тюрьме: семь человек погибло

Новости 18+
723
В воскресенье, 24 мая, в результате бунта в тюрьме бразильского муниципалитета Фейра-ди-Сантана погибло семь заключенных, еще пятеро получили ранения.
бунт, тюрьма, жертвы, базилия, общество, происшествие, колония

Об этом сообщает портал Tribuna da Bahia

"Столкновения начались между враждующими группировками заключенных, один из погибших был обезглавлен. Заключенные захватили заложников из числа родственников, в том числе детей, пришедших навестить своих родных в день свиданий", - пишет издание.

На данный момент бунтовщики требуют переговоров с комиссаром по правам человека при местном городском совете. Известно, что в тюрьме содержатся примерно 1,5 тысячи заключенных, в бунте принимают участие около 350 их них.

Напомним, в начале мая в Нижегородской области, в лечебно-исправительной колонии, во время беспорядков один человек погиб и 15 пострадали. Об этом сообщается на сайте ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Кроме того согласно сообщению, был совершен поджог двух пожарных постов. В результате драки, организованной осужденными, прибывшими в ЛИУ-3 из ЛИУ-10, есть пострадавшие — 15 осужденных находятся в больнице, один осужденный умер во время операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+