Украинские силовики: ополченцы Донбасса обстреливают наши позиции из вооружения запрещенных калибров

Военное обозрение
943
​Украинские силовики заявили об обстрелах своих позиций со стороны ополченцев Донбасса. В частности, по их словам, обстрелы производятся из минометов, танков и артиллерии.
украинские силовики, ато, снайперы, боевые действия, донбасс, восток, украина, днр, лнр

Об этом сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в социальной сети.

"Прошлые сутки выдались беспокойными, как днем, так и ночью. С 24 на 25 мая на донецком направлении из танков, минометов и артиллерии запрещенных калибров захватчики вели огонь по Опытному, Пескам, шахте Бутовка, Каменке, Верхнеторецкому, Авдеевке, Гранитному, Березовой, Тарамчуку", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, под обстрел также попали Широкино, Сокольники, Счастье. Также украинские силовики заявляют, что в небе были замечены беспилотники.

"Беспилотники были замечены по маршрутам Мариуполь - Мангуш, Мариуполь - Володарское, Троицкое - Новоселовка, Передельское - Раевка, Дебальцево Троицкая, а также в районе населенного пункта Каменка", - отмечают в пресс-центре.

Отметим, как ранее сообщалось, украинские военные сообщили об обстреле своих позиций со стороны сил ополчения. В пресс-центре АТО заявили об обстреле ополченцами населенных пунктов Чермалык, Пески, Опытный, Авдеевка и Широкино. По заявлению пресс-центра, стрельба велась из минометов, при поддержке снайпера. Огонь велся на протяжении 3 часов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+