В НАТО забеспокоились возможностью России применить ядерное оружие

Военное обозрение
1274
​Генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, выразил обеспокоенность готовностью армии РФ в случае необходимости применить ядерное вооружение.
нато, россия, ядерное оружие

Генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, заявил, что альянс сильно обеспокоен возможностью того, что Россия может применить ядерное оружие против военных НАТО.

Об этом он заявил в интервью журналу Focus, отвечая на соответствующий вопрос.

«Россия не исключает возможность тактического применения ядерного оружия в качестве средства ведения войны, тогда как мы нет», — заявил Ханс-Лотар Домрёзе.

При этом он отметил усиление активности российской военной авиации после начала конфликта на Украине. По его словам, было зафиксировано не менее 300 нарушений воздушного пространства.

Генерал Домрёзе также добавил, что планы НАТО по созданию групп быстрого реагирования в Европе уже находятся на стадии практической реализации.

Как сообщал "Российский Диалог", генерал США Джон Кэмпбелл сообщил, что командующие стран-участниц НАТО планируют создать в Кабуле постоянную базу.

«Страны увидят, что есть сферы, в которых они могут помочь Афганистану и захотят оказать эту помощь. Вместо единичных попыток с их стороны, будет учреждена база НАТО, откуда эта помощь будет управляться», — сказал генерал.

Кэмпбелл подчеркнул, что, несмотря на то, что к управлению базы будут привлечены представители гражданских властей, военный контингент останется, из целей безопасности, сообщает The Washington Post.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+