Экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта приговорили к тюремному сроку за коррупцию

Мир
598
Ольмерт приговорен к восьми месяцам тюрьмы и штрафом в 150 тысяч долларов.
израиль, иерусалим, ольмерт

Об этом 25 мая пишет The Jerusalem Post.

Как отмечается, Ольмерт также оштрафован на $150 тыс.

Суд по просьбе адвокатов согласился отложить вступление приговора в силу на 45 дней, пока рассматривается апелляция защиты.

Напомним, ранее стало известно, что суд в Израиле после пересмотра оправдательного приговора признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в коррупции.

Ольмерт обвиняется в получении взяток при строительстве жилого комплекса Holyland. Он получал взятки за продвижение и изменение проекта. Преступления датируются периодом с 1993 года до середины 2000-х, когда Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима и министра торговли и промышленности.

В 2012 году его приговорили к условному сроку и оштрафовали на $19 тыс. за то, что он «не оправдал общественного доверия».

Как сообщал "Российский Диалог", украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа вызвали на допрос по делу о коррупционных схемах, сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний «Ostchem» и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу», — написал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+